«Фабрика опять может закрыться»
Фото: ИТАР-ТАСС, Максим Никитин

Фото: ИТАР-ТАСС, Максим Никитин

Что будет с липецкой конфетной фабрикой «Рошен»

Тяжба, которая началась между кондитерскими фирмами «Рошен» и «Рот Фронт» в 2010 году, продолжается и сегодня. Украинские кондитеры некоторое время производили конфеты под названием «Ласточка-певунья». Этот товарный знак принадлежит фабрике «Рот Фронт». В связи с иском холдинга «Объединенные кондитеры» о незаконном использовании «Рошен» «Ласточки» на счета предприятия был наложен арест. Украинская компания сняла с производства спорную продукцию, однако «Объединенных кондитеров» это не удовлетворило — российская компания инициировала возбуждение уголовного дела по статье «производство контрафактной продукции». Арбитражный суд постановил взыскать с «Рошен» 212 млн рублей.

Замгендиректора ЛКФ «Рошен» Олег Казаков сообщил корреспонденту РП, что в данный момент в полную мощность работают два отделения фабрики — в Липецке и Сенцово.

– Работа продлится до 30 апреля, пока не будет выработано все сырье. Если счета не будут разблокированы, то фабрика опять может закрыться. Фабрика выплатила штраф 212 млн рублей «Объединенным кондитерам» за «Ласточку-певунью». Этот товарный знак действительно признан контрафактом по отношению к «Ласточке».

Старший оператор «Рошен» Геннадий Гунькин сообщил корреспонденту РП, что руководство предприятия помимо зарплат должно выплатить всем сотрудникам предприятия денежную компенсацию за десятидневный простой. На липецкой фабрике «Рошен» сейчас работают около двух тысяч человек.

– Многие сотрудники предприятия в отчаянном положении, так как у многих ипотека и кредиты, — сказал Гунькин.

Из-за блокировки банковских счетов компании «Рошен» пришлось остановить строительство третьей линии производства в Липецкой области. Журналист экономического издания на условиях анонимности рассказал корреспонденту РП, что если третья линия все-таки будет построена, то на долю «Рошен» в России придется около трети всех производимых конфет.

Компания «Рошен» принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко, который заявил о своем намерении участвовать в намеченных на 25 мая на Украине президентских выборах. Он считается наиболее вероятным победителем. Порошенко ранее сообщил о том, что в случае победы на выборах президента Украины 25 мая он продаст принадлежащий ему кондитерский холдинг.

«Мемориально-панихидная скульптура» Далее в рубрике «Мемориально-панихидная скульптура»Корреспондент «Русской планеты» выясняла, на что указывают скульптуры Липецка Читайте в рубрике «Общество» Будут ли оплакивать Владимира Путина?Попробуем объяснить неистребимую любовь русского народа к самодержцам Будут ли оплакивать Владимира Путина?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»