Чиновница из Добринки ответит за неисправный аттракцион

Следственный комитет по Липецкой области возбудил уголовное дело в отношении директора Добринского межпоселенческого центра культуры и досуга. Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновницу будут судить за неисправный аттракцион, на котором серьезно пострадал 10-летний мальчик.

По версии следствия, директор муниципального учреждения культуры не приняла должных мер к обеспечению безопасного использования аттракциона «Колокольчик», размещенного в детском парке поселка Добринка. Этот аттракцион состоял на балансе организации, которую возглавляет обвиняемая.

Несчастный случай с ребенком произошел 16 июля 2014 года. Мальчик забрался на аттракцион, находящийся в неисправном состоянии, и оступился. Его нога попала в незакрытые, вращающиеся вокруг своей оси, конструктивные металлические детали аттракциона. Ребенок со сложным открытым переломом левой стопы и разрывом сухожилия был госпитализирован в Липецкую областную детскую больницу.

В настоящее время назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»