Чиновники из Задонска ответят за отказ ветерану в ремонте жилья

Управление Следственного комитета по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту отказа в ремонте жилья ветерану Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас следователи устанавливают конкретных сотрудников администрации города Задонска, по вине которых были нарушены права и законные интересы 92-летней местной жительницы Анны Ивановой.

В середине октября 2014 года региональные и федеральные СМИ сообщили о бедственном положении ветерана. В частности, телекомпания НТВ рассказала, что больная и перенесшая инсульт женщина уже много лет живет в полуподвальном помещении без воды, отопления и с насквозь промерзающими зимой стенами. Местные чиновники признали ветхость дома, но ответственность за ремонт возложили на саму пенсионерку и ее соседей, у которых такие же жилищные условия.

По сообщениям в СМИ сотрудники регионального управления Следственного комитета начали проверку и установили, что инвалид первой группы Анна Иванова, проживающая в доме № 36 на улице Ленина в Задонске, действительно пострадала от бездействия местных чиновников. Ее дом был признан требующим капитального ремонта еще 13 июня 2013 года по решению межведомственной комиссии при городской администрации, но ветерана войны в течение длительного времени не признавали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Должностными лицами администрации также не были приняты меры по ремонту дома и организации водоснабжения.

Анна Иванова полвека проработала в детском доме, в войну рыла окопы, спасала от голода и бомбежек детей, чьи родители погибли. Всю жизнь была скромной труженицей. Ее сын умер, дочь тяжело больна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»