Четыре премьеры ожидаются в Липецком театре драмы имени Толстого

Сразу четыре премьеры ждут липецкого зрителя в Липецком академическом театре драмы имени Льва Толстого. К постоянному репертуару добавятся  постановки, среди которых и оригинальная трактовка классики, и сказка для детей, и пьеса современного японского драматурга.

21 февраля запланирована ближайшая премьера, это будет «Ангел Че», однако возможны изменения в названии. Режиссер-постановщик — Владимир Дель, художественный руководитель молодежного театра «Предел» из Рязанской области, который неоднократно награждался дипломами «За лучшую режиссуру», «Лучший спектакль» на различных фестивалях и конкурсах в России и за рубежом, рассказал, что «Ангел Че» — это спектакль по рассказам Антона Чехова. Ее уникальность в том, что все зарисовки сливаются в один сюжет. Главные герои спектакля взрослеют, меняются, попадают в различные жизненные ситуации.

А в марте зрителей ждет еще одна пьеса, которая пройдет на малой сцене. Точные сроки и название постановки, пока не сообщаются, но уже известно, что автор сценария пьесы — японец. В конце марта также появится и новая детская сказка - «Молодильные яблоки». Репетиции и подготовка к спектаклю начнутся в феврале. А в рамках Года культуры в феврале планируется поставить литературную композицию, посвященную Первой мировой войне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»