Четверо беженцев с Украины приедут в Липецкую область

По последним данным, около четырех тысяч украинцев просят убежища в России. Четверо из них приедут официально на местожительство в Липецкую область.

Еще два месяца назад Украина, в которой идет война, вышла на первое место по числу заявлений о предоставлении временного убежища. На данный момент около четырех тысяч человек обратились в ФМС России с просьбой признать их беженцами и предоставить временное убежище.

В Федеральной миграционной службе России не уточнили, сколько подобных заявлений было удовлетворено. Но правительство России отмечает, что на сегодняшний день ситуация в соседнем государстве близка к гуманитарной катастрофе.

С ходатайствами о предоставлении временного убежища в Липецкой области официально обратились шестеро граждан Украины, пока только четверо получили положительный ответ. Еще двенадцать граждан обратились с ходатайствами о признании беженцами, но на данный момент такой статус им еще не предоставлен.

Сейчас многие украинцы переезжают в Липецкую область в так называемом частном порядке, многие останавливаются у своих родственников, не настаивая на предоставлении им временного убежища.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»