Чемпионат и первенство области по ушу-таолу состоялись в Липецке

Во дворце спорта «Спартак» в Липецке прошли соревнования по ушу-таолу. Это был открытый чемпионат и первенство области, где приняли участие почти 50 спортсменов. Это были представители ОК ДЮСШ, федерации ушу Липецкой области, клуба «Золотой Дракон», а также гости из Воронежа, участие которых придало соревнованиях статус открытых.

Турнир проходил в четырех возрастных группах: до 9 лет, с  9 до 11 лет, с 12 до 14 лет, с 15 лет и старше. А также по отдельным видам: кулак - чанцюань, наньцюань, хингайцюань, короткое оружие - даошу, цзяньшу, наньдао, длинное оружие - гуньшу, наньгунь.

Победителями стали липчане. Это Яна Калинкина, уроженка Липецкой области, которая сейчас выступает за команду Воронежа (юниоры-возрослые), Карина Маркова (девушки 12-14 лет, липецкая ОК ДЮСШ), Андрей Поляков (юноши 12-14 лет, ОК ДЮСШ), Максим Нештак (мальчики 9-11 лет, ОК ДЮСШ), Вероника Аншакова (девочки 9-11 лет, федерация ушу Липецкой области).

По традиции самому юному участнику соревнований был вручен специальный приз – большая мягкая игрушка, его обладательницей стала шестилетняя Валерия Цандекова. Она заняла второе место в категории чанцюань или «длинный кулак» среди восьми участниц в возрасте до 9 лет.

По итогам соревнований будет сформирована сборная Липецкой области. Она примет участие в чемпионате и первенстве Центрального федерального округа по ушу-таолу и традиционному ушу, которые в этом году пройдут в Липецке с 14 по 16 февраля во дворце спорта «Спартак».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»