Частная школа «Интеграл» в Липецке оштрафована из-за непроведения занятий физкультуры

Частная школа «Интеграл» в Липецке была недавно оштрафована судом на сумму в 50 тысяч рублей. Причиной такого решения стало то, что почти шесть месяцев занятия по физкультуре, которая является базовым предметом в базовой школьной программе, проводились в этом учебном заведении без спортивного зала. Руководство школы попросту не заключило вовремя договор на его аренду.

Об отсутствии спортзала в «Интеграле» стало известно в декабре прошлого года, когда управление образования и науки Липецкой области проводило плановую выездную проверку школы. Пока погода позволяла, в начале учебного года, для школьников проводили занятия по физкультуре на улице, но когда похолодало, уроки физической культуры для учеников «Интеграла» свелись к изучению теории в классах.

Компенсировать школьникам отсутствие физкультуры в основное учебное время школа «Интеграл» предлагала субботними занятиями в 9 часов утра в игровом зале Липецкого государственного технического университета на улице Интернациональной в Липецке. Руководство школы предъявило проверяющим сотрудникам и договор с ЛГТУ «об оказании услуги по организации и проведению занятий по физической культуре».

Но из данного документа следовало, что по субботам физкультуру детям никто не преподавал, по договору предоставлялись лишь помещения для проведения занятий. В связи с этим, управление образования и науки Липецкой области возбудило дело об административном правонарушении, а материалы направило в мировой суд. После его вмешательства, руководство «Интеграла» заключило договор аренды спортзала с МБОУ СОШ № 15 в Липецке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»