Чаплыгинская газета «Пиковская земля» была оштрафована за объявление о работе

Недавно прокуратура Чаплыгинского района выявила и пресекла нарушение федерального законодательства касающегося занятости населения. Сотрудники прокуратуры постоянно проводят мониторинг средств массовой информации. В ходе мероприятия, было установлено, что заместитель директора ООО «Пиковская земля» разместил в районной газете объявление о наличии вакантного рабочего места.

Но при этом, в нарушение требований Закона «О занятости населения в Российской Федерации», в качестве требований к кандидату на занятие вакансии указывался пол «мужчина» и возраст от 18 до 40 лет. Это те обстоятельства, которые не связанны с деловыми качествами работников, поэтому прокуратура посчитала такое объявление нарушающим закон.

В связи с тем, что «указанные ограничения носили явно дискриминационный характер», прокуратурой было возбуждено в отношении должностного лица дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановления прокурора, заместитель директора ООО «Пиковская земля» подвергся штрафу в размере 3 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»