Бюджетники Липецка получит прибавку к зарплате

Сегодня депутаты постоянной комиссии городского совета по социальным вопросам одобрили поправки в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Липецка». С 1 сентября зарплаты ряда должностей городских бюджетных учреждений повышаются на 6 %.

В рамках реализации «майских» указов президента у большинства профильных работников, в том числе и работников образования, зарплаты в последние два года планомерно повышаются. Однако ряд должностей в этих документах не указан.

Это, например, вожатые, помощники воспитателя, секретари учебной части. Нет в списках и работников бюджетных учреждений общеотраслевых специальностей – секретарей, бухгалтеров, завхозов. Сегодня депутаты решили исправить эту несправедливость.

Они также предложили, чтобы с принятием поправок выровнялись зарплаты городских и областных бюджетников. Ранее на одних и тех же должностях липчане могли получать разные суммы только из-за того, что их учреждения находились на муниципальном или региональном уровнях подчинения.

Поправки, одобренные профильной комиссией, будут направлены на рассмотрение ближайшей сессии городского совета депутатов. Скорее всего, они будут поддержаны. Средства городскому бюджету на повышение зарплат будут переданы из региональной казны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»