Бюджет города Липецка по доходам исполнен на 4 млрд 745 млн 700 тысяч рублей

Сегодня вице-мэр города Липецка, являющийся председателем департамента финансов Владимир Мигита, рассказал о состоянии казны за период с января по июль этого года. Чиновник сообщил, что бюджет по доходам исполнен в сумме 4 млрд 745 млн 700 тысяч рублей.

Исполнение доходной части, как и в прошедшем году, остается напряженным, а основной причиной назван низкий темп роста заработной платы. Это связано с ухудшением экономической ситуации в целом по стране, в связи с этим недополучено было налогов на доходы физических лиц на сумму в 132 млн рублей.

По земельному налогу в городскую казну не поступило 47 млн рублей в связи с уменьшением с 1 января 2014 года кадастровой стоимости земельных участков, а по единому налогу на вмененный доход недополучено 24 млн рублей за счет уменьшения количества налогоплательщиков, поскольку они перешли на другие системы налогообложения.

Сейчас городские власти «принимают дополнительные меры по мобилизации доходов и снижению задолженности прошлых лет по налогам и сборам, зачисляемым в городскую казну». Например, продажа имущества, находящегося в собственности муниципалитета, принесла казне 70 млн рублей.

Еще в первом полугодии было проведено 22 заседания комиссии по работе с убыточными предприятиями, на которые приглашались руководители 177 организаций всех форм собственности. Благодаря этому, в бюджет Липецка уже поступило 41,9 млн рублей, в том числе 16,8 млн - это задолженности прошлых лет.

Также было отмечено, что недоимка по налоговым платежам снизилась до 70,2 млн рублей. Чиновник пояснил, что в текущем году изменения в бюджет города вносились четыре раза, в основном, за счет дополнительного финансирования из бюджетов вышестоящих уровней. Сейчас в городском Совете депутатов находится на рассмотрении очередной проект изменений в бюджет Липецка на 2014 год и на плановый период.

Примечательно, что бюджет предлагается увеличить на 118 млн рублей за счет поступлений из областного и федерального бюджетов, но с учетом уменьшения налоговых и неналоговых доходов городской казны. Еще увеличена доходная часть бюджета. На 116 млн рублей в 2015 году и на 87,7 млн уже в 2016 году.

Дополнительные средства этого года предложено направить на строительство двух детских садов, на эти цели будет израсходовано 123 млн рублей. На переселение граждан из аварийного жилья, сюда уйдет 93 млн рублей и на повышение заработной платы педагогов учреждений дополнительного образования (44 млн рублей) и работников культуры (12 млн рублей). Также в статью расходов включена и оплата затрат по перевозке пассажиров на садоводческих маршрутах (20 млн рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»