Бывший начальник управления главного смотрителя города Липецка и его заместитель обжалуют приговор

В отношении бывшего начальника управления главного смотрителя города Липецка Сергея Столповского на прошлой неделе Советским судом был вынесен приговор, согласно которому он должен выплатить штраф в сумме 240 тысяч рублей. А недавно стало известно, что Сергей Столповский подал апелляцию на это решение суда.

Сергей Столповский и его заместитель Николай Ширяев были признаны виновными в злоупотреблении служебными полномочиями при проведении ремонта дорог на улице 9 Мая и на проспекте Победы в городе Липецке. С сентября по декабрь 2011 года руководство управления главного смотрителя подписало документы о приемке работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улицах города.

В документах, при этом, содержались заведомо ложные сведения о надлежащем их выполнении. На счет исполнителя, которым выступает ООО НПО «Спецмаш», было перечислено свыше 34 млн рублей. После этого были проведены исследования дорожного полотна, которые показали, что работы были выполнены некачественно, а на некоторых участках вообще не проводились.

Сергей Столповский и Николай Ширяев своей вины в судебном заседании не признали и заявили, что не имели умысла на совершение преступления, поскольку не получили от этого никакой материальной выгоды. Столповский говорил, что «работал на благо города, но возможно допустил ошибку при подписании документов о приемке работ по ремонту дорожного полотна на улицах Липецка». Теперь этим делом займется Липецкий областной суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»