Более 53 тысяч детей отдохнули в лагерях и санаториях Липецкой области

В период летней оздоровительной кампании в Липецкой области работали 464 учреждения отдыха и оздоровления детей. Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, в прошлом году их было на 8 меньше.

Всего же работало 16 загородных стационарных учреждения отдыха и оздоровления детей, 4 санаторно-курортных учреждения круглогодичного действия, 357 лагерей с дневным пребыванием детей, 87 палаточных лагерей.

Таким образом, за летний период в регионе было оздоровлено 53,3 тысячи детей, что на 1,3 % больше, чем в предыдущем году. 10,5 тысячи детей отдохнули в загородных оздоровительных лагерях, 27,5 тысячи — в лагерях с дневным пребыванием, 1,9 тысячи — в санаторно-курортных учреждениях, 3,6 тысячи — в палаточных лагерях.

Кстати, отдыхали дети Липецкой области и за пределами региона. Таких было 1,7 тысячи детей, в том числе 30 детей побывали в Крыму. Всего с начала года в лагерях и санаторно-курортных учреждениях отдохнули 76,9 тысячи детей, что на 0,4 % больше, чем в прошлом году.

Было потрачено на проведение оздоровительной кампании с января по август 355,4 млн рублей, в т.ч. в летний период – 241,9 млн рублей. Это на 3,9 % больше чем в аналогичный период предыдущего года. Предполагается, что в следующем году эти показатели будут еще выше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»