Более 23 млн рублей будет выделено в Липецкой области начинающим фермерам

В 2014 году начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы в Липецкой области могут рассчитывать на поддержку из регионального бюджета.

Недавно целевая программа поддержки фермерства и семейных форм хозяйствования на селе успешно прошла конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства России, поэтому в будущем году из областного бюджета на предоставление грантов молодым фермерам будет выделено 11 млн рублей, а на развитие животноводческих ферм свыше 12 млн рублей. Почти 13 млн рублей и 9 млн рублей соответственно составит объем средств из федерального бюджета в порядке софинансирования.

Государственная поддержка фермеров – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. В 2012-2013 годы гранты на сумму 92 млн рублей уже получили 98 начинающих фермеров, а 17 фермеров стали обладателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 74 млн рублей. Больше половины денежных средств начинающие фермеры направили в животноводство. В этом году с помощью выделенных средств созданы семейные молочная и овцеводческая фермы, шесть ферм по откорму крупного рогатого скота. По двум направлениям государственной поддержки в уходящем году на селе будет создано около 60 новых рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»