Более 200 мероприятий ждут липчан в новогодние каникулы

Все новогодние праздники в Липецке будут работать учреждения культуры и спорта, если погода будет подходящей, то откроются ледовые площадки и лыжные трассы в городских парках. В этом году в спортивных сооружениях уже имеются для проката 1,5 тыс. пар коньков и 500 пар лыж.

1 января с часу ночи и до трех утра в жилых микрорайонах и парках Липецка творческие коллективы муниципальных учреждений культуры проведут новогодние дискотеки. В Быхановом саду для липчан состоится «дискотека на снегу», а возле спорткомплекса «Звездный» в новогоднюю ночь пройдет традиционная праздничная программа. 

Главной площадкой новогодних праздников для детей традиционно станет и киноконцертный зал «Октябрь», там до 7 января будет идти театрализованное шоу «Раз, два, три, елочка, гори». Липецкий драматический театр даст 14 представлений премьерного спектакля «Тайна старого шкафа», в Музее народного и декоративно-прикладного искусства пройдут Новогодние ярмарочные гуляния.

В поселке ЛТЗ и Матырский запланированы спортивные праздники «Встреча в новом году» и «Новый год на льду», а в спортивном комплексе «Ледовый» со 2 по 8 января состоится турнир по хоккею на Кубок Деда Мороза среди любительских команд.

Всего в новогодние каникулы в Липецке планируется провести свыше 200 мероприятий оздоровительной и культурной направленности, в которых предположительно примут участие более 80 тыс. липчан и гостей города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»