Более 1,1 млн рублей выделено на проведение выборов в Липецкой области

18 мая муниципальные выборы пройдут в пяти районах Липецкой области. Регион ожидают девять избирательных кампаний, в ходе которых будут избираться депутаты городских и сельских советов, а также главы двух сельских поселений. В списках избирателей, которым предстоит принять участие в голосовании, значатся 15 229 человек.

В связи с этим, было проведено заседание региональной избирательной комиссии, где было отмечено, что практически во всех районах кандидаты крайне неохотно открывают специальные избирательные счета. Всего таких счетов было открыто 16, причем, только один в Грязинском районе и 15 в Лебедянском. На них перечислено в общей сложности 14 600 рублей, из которых на сегодняшний день потрачено 7 924 рубля.

При этом из муниципальных бюджетов на проведение выборов выделено в общей сложности более 1,1 млн рублей. Больше всего средств, а это 325 тысяч рублей будет потрачено в Лебедянском районе на дополнительных выборах депутатов Лебедянского горсовета по пяти одномандатным округам. Еще 300 тысяч рублей выделено на проведение дополнительных выборов депутата Грязинского горсовета по одному одномандатному округу. На дополнительные выборы депутатов Данковского горсовета по одному двухмандатному округу направлено 180 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»