Благодаря счетной палате в Липецке 20 млн рублей удалось вернуть в бюджет города

Недавно Счетная палата подвела итоги прошлого года. Оказалось, что число выявленных фактов финансовых нарушений в Липецке сократилось на 25%. В этом году палате исполняется десять лет. О том, с какими результатами ведомство подошло к своему юбилею, рассказала председатель Марина Зиборова.

Наибольший прогресс наблюдался в работе Управления строительства Липецка. «Благодаря пристальному вниманию аудиторов, из актов приемки практически полностью исчезли факты двойной оплаты отдельных видов работ, в сметы перестали включать резерв средств на непредвиденные расходы, сократились случаи применения завышенных цен на стройматериалы».

Но есть и негативные моменты. По-прежнему фиксируется чрезмерное количество не предусмотренных изначальными контрактами дополнительных смет, что свидетельствует о низком качестве проектных работ. Общий объем выявленных финансовых нарушений все равно остается значительным — это 735 млн рублей.

Также как и ранее, выявляются недостатки в работе автономных учреждений, муниципальных предприятий и иных компаний с участием города в уставном капитале. Они «потянули» на большую часть от общей суммы или 414 млн рублей. Еще почти 127 млн составили нарушения при распоряжении муниципальным имуществом.

В прошлом году аудиторы палаты провели 56 проверок, более половины, из которых были инициированы городским Советом, и 124 экспертно-аналитических мероприятия. Объем охваченных контрольными мерами средств оказался рекордным — 9 млрд 540 млн рублей. Более 20 млн рублей удалось вернуть в бюджет города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»