Бетонщик ООО «Гермес» получал 5,5 тысячи рублей в месяц

ООО «Гермес» Елецкого района платило своим сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, проведенная проверка выявила грубые нарушения трудового законодательства в работе фирмы. Заработная плата подсобного рабочего и бетонщика за август 2014 года составила всего 5 554 рубля.

Администрация области, представители профсоюзов и работодателей заключили соглашение на 2012-2014 годы, согласно которому размер минимальной заработной платы в регионе не может быть ниже 1,3 величины прожиточного минимума. В первом квартале 2014 года для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 7 056 рублей. Но заработная плата за август, начисленная работникам ООО «Гермес», была значительно ниже. Кроме того, руководство фирмы не проводило специальную оценку условий труда работников для выявления вредных и опасных производственных факторов.

Прокурор Елецкого района возбудил в отношении директора ООО «Гермес» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и охране труда» и направил материалы проверки в государственную инспекцию труда по Липецкой области. Устранение выявленных нарушений прокуратура взяла под свой контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»