Автомобильная компания «Лифан» из Китая решила строить свой завод в ОЭЗ «Липецк»

Китайская компания «Лифан», вероятно, все-таки будет строить свой завод по производству автомобилей в особой экономической зоне «Липецк». Ранее сообщалось, что это предприятие выбрало другой регион, отказавшись от проекта в Липецкой области. Альтернативой Липецку могли стать Калужская, Тульская или Московская области.

Сегодня губернатор региона Олег Королев и руководитель ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев находятся в столице, где и ожидается подписание соглашения с китайской стороной. Эта встреча пройдет в Белом доме. Недавно стало известно, что китайский производитель автомобилей все-таки остановил свой выбор на липецкой площадке и уже в ближайшие часы председатель правления компании «Лифань Индастри Груп» Инь Миншань заключит договор с Липецкой областью.

Планируется, что компания инвестирует в организацию производства в регионе около $300 млн. Половина это суммы поступит в область уже при строительстве первого этапа. Будет возведен завод, мощностью в 60 тысяч автомобилей в год, причем возможность расширения его производственных мощностей в дальнейшем будет не ограничена.

Кроме строительства предприятия по производству автомобилей, компания рассматривает возможность строительства завода двигателей. Поэтому оставшиеся $240 млн пойдут на расширение мощностей и строительство моторного завода. Кстати, автомобили «Лифан» уже производятся в России на заводе в столице Карачаево-Черкесской Республики. Там собираются такие модели, как Solano, Smily, Breez и Х60.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»