Автомобиль «скорой помощи» Липецк подарил Крыму

В республику Крым сегодня отправился автомобиль «скорой помощи» марки «Луидор-225000». Его приобрели на деньги, собранные липчанами. А куплена была машина по заказу Центральной районной больницы Советского района Крыма. Ее стоимость составила 1 млн 848 тысяч рублей.

Реанимационный автомобиль оснащен самой современной медицинской техникой. С его помощью можно оказывать первую медицинскую помощь прямо в дороге и проводить все необходимые манипуляции для поддержания жизни тяжелобольных людей.

С того момента, как Крым вошел в состав России, Липецкая область взяла шефство над Советским районом республики. Так автомобильные поезда с надписью «Липецкая область – республике Крым» сначала возили на полуостров продукты питания, воду и медикаменты, предоставленные липецкими предпринимателями.

А потом общественная палата Липецкой области совместно с СОО «Патриот» объявила сбор средств в помощь Крыму. На этот призыв откликнулись несколько тысяч жителей региона. Общими усилиями удалось набрать более 7 млн рублей. Эти деньги будут использованы исключительно на социальное обслуживание жителей полуострова.

Например, 19 июня в Советский район республики доставили легковой автомобиль для местной службы занятости, а также 25 компьютеров для сферы социального обслуживания населения. Отправили туда и восемь компьютерных интерактивных комплексов для школ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»