Аварийно-спасательному отряду Липецкой области исполнилось 15 лет

15 лет исполнилось аварийно-спасательному отряду, входящему в состав Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области.

В 1999 году распоряжением главы администрации Липецкой области была создана спасательно-пиротехническая группа, на базе которой впоследствии был сформирован аварийно-спасательный отряд. Все эти годы его сотрудники успешно справляются с возложенными на них функциями, расширяется штат сотрудников, наращивается профессионализм и уровень квалификации.

За 15 лет работы спасателям приходилось неоднократно оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, техногенных авариях, ликвидировать разливы ртути, снимать пострадавших с высотных зданий. А также извлекать из канав и колодцев, уничтожать взрывоопасные предметы.

Дежурная смена спасателей выезжает в любой район Липецкой области, а также и на территорию регионального центра, если возникает необходимость оказания помощи другим аварийно-спасательным формированиям в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Всего за время существования отряда было уничтожено более 11 тысяч боеприпасов. А это, в том числе, и 9 авиационных бомб, 3 из которых имеют калибр 250 килограммов. Все изъятые боеприпасы вывозятся спасателями в специально оборудованном автомобиле на полигон, где уничтожаются.

А недавно липецкие спасатели участвовали в VIII региональных соревнованиях по многоборью спасателей поисково-спасательных формирований Центрального федерального округа, которые проходили с 21 по 25 июня в Ярославле и одержали там победу – они заняли третье призовое место.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»