Аптеки Задонского района завышали цены на лекарства в два раза

Более чем в два раза завышались торговые надбавки на медицинские препараты в ряде аптек Задонского района. Как сообщает пресс-служба управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, к такому выводу пришли сотрудники ведомства в результате проведенного мониторинга розничных и закупочных цен медикаментов, не входящих в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Специалисты установили, что в аптеке ООО «Мелодия здоровья» из 44 анализируемых наименований лекарственных средств выявлены 29 позиций с максимальными розничными ценами. Торговые надбавки на медикаменты в этом учреждении составили от 44 до 224 процентов. А в аптеке ЗАО «Фармакор» выявлены 10 наименований лекарств с максимальными розничными ценами. Здесь торговые надбавки зафиксировали в размере от 26 до 66 процентов.

Руководителей аптечных учреждений, установивших столь высокие цены на лекарственные средства в сезон простудных заболеваний, пригласили на совещание в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Там им объяснили необходимость стабилизации ценовой ситуации на фармацевтическом рынке региона и попросили установить минимальные торговые надбавки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»