Аптечный пункт ООО «Алтын» в Липецке за продажу лекарства без рецепта врача оштрафовали на 40 тысяч рублей

В аптечном пункте ООО «Алтын» в Липецке нарушались лицензионные требования, допущенные при реализации лекарственных препаратов. Сотрудники прокуратуры Советского района совместно со специалистами управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области выявили злоупотребления в деятельности общества.

Сотрудники аптеки продали гражданину лекарственное средство без рецепта врача, несмотря на то, что такой препарат мог продаваться только на основании рецепта, выписанного в установленном законом порядке. Последствия от употребления такого лекарства, используемого и наркозависимыми людьми, еще более пагубные для организма человека, чем от героина.

Если употреблять такой препарат бесконтрольно и часто, то это очень быстро приводит к полной деградации личности, потере зрения, эпилепсии и даже смерти. В аптеке об этом знали, но продавали лекарство без рецепта. В связи с допущенными нарушениями прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении.

Руководству компании ООО «Алтын» вменялось осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Недавно арбитражный суд привлек данное юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»