Американская компания Whirlpool покупает итальянский Indesit

Американская компания Whirlpool подписала соглашения с Fineldo SpA и семьей Мерлони о покупке контрольного пакета акций в итальянской компании Indesit. Общая сумму контракта составила €758 млн или $1,03 млрд. Таким образом, американцы приобрели 66,8 % голосующих акций производителя электробытовой техники.

Американская компания предложила по €11 за акцию Indesit. Это на 4,5 % больше, чем стоили бумаги производителя на закрытие торгов в минувший четверг. Предполагается, что сделка будет официально завершена до конца этого года, как только компания Whirlpool получит добро от антимонопольного ведомства. После этого американцы сделают соответствующие предложения о приобретении оставшихся акций итальянской компании.

Indesit Company является одним из ведущих производителей бытовой техники в Европе и безусловным лидером в Италии, Великобритании и России. Компанию в 1975 году основал Витторио Мерлони. Ее основные торговые марки известны всем. Это Indesit, Hotpoint-Ariston и Scholtes.

У Indesit восемь производственных площадок, одна из них находится в Липецке. Здесь расположены два завода. На одном производят холодильники, а на другом стиральные машины. А еще Indesit выступает спонсором местной волейбольной команды. В Липецке, кстати, эти заводы постоянно лихорадит, зимой они стоят более месяца. Работники предприятия не знают, то ли им радоваться смене собственника, то ли нет. Но остаться без работы никто не хочет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»