Аквапарк и яхт-клуб хотят построить в Липецке

На месте недостроенного 50-метрового бассейна во дворце спорта «Спартак» в Липецке будет возведен аквапарк. Об этом сообщила главный архитектор города Вера Иванова. Правда, эта идея витала в воздухе еще лет семь – восемь назад и тогда желающих построить аквапарк было очень много.

Но затем предприниматели почему-то несколько ослабили в этом отношении свой интерес и сейчас в стадии завершения проектирования в Липецке только один аквапарк, который если и будет построен, то только на базе бывшей чаши бассейна «Спартак».

Ранее сообщалось, что аквапарк появится в торгово-развлекательном центре «Кит», который в течение 2 лет возведут на улице 50 лет НЛМК, но пока инвесторы о своих намерениях администрацию города не информировали. По словам главного архитектора Липецка, предприниматели в настоящее время заняты оформлением градостроительной документации.

Планируется, что в ближайшем будущем в областном центре возведут еще и яхт-клуб. О его строительстве тоже говорили много несколько лет назад, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Он по плану должен быть построен в районе Набережной.

В проектной документации говорится, что помимо собственно яхт-клуба с причалом, там появится полноценная рекреационная зона с открытыми спортивными площадками. Сроки строительства яхт-клуба зависят, главным образом, от материальных и технических возможностей инвесторов, но предполагается, что стройка начнется уже в ближайшем будущем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»