«Они хотят выпустить всю кровь из России через Донбасс»
Игорь Стрелков. Фото: Наталья Горяйнова / «Русская планета»

Игорь Стрелков. Фото: Наталья Горяйнова / «Русская планета»

Экс-министр обороны ДНР открыл в Липецке представительство движения «Новороссия»

Экс-министр обороны ДНР, Игорь Стрелков прибыл в Липецк на открытие регионального отделения движения «Новороссия», лидером которого он является. По словам Стрелкова, главная задача движения не политическая, а гуманитарная — помощь беженцам, жителям Донбасса, ополченцам, ветеранам и раненным в ходе войны на Украине. На сегодняшний день «Новороссия» уже отправила продуктов и медикаментов на Донбасс на 100 млн рублей.

– Мы стараемся отправлять свою помощь именно туда, где она нужнее всего, а именно на фронт, где наибольшее количество голодающих и страждущих. В последнее время Донбасс перестали показывать в качестве театра военных действий, а бои там по-прежнему продолжаются. Есть направления, где они не прекращались ни на один день. Ежедневные бои идут в Широкино, в районе Авдеевки, Песок, Бахмутской трассы на границе с Луганском. Исходя из каких-то своих соображений, об этом стараются не оповещать мир, — заметил лидер «Новороссии».

Как рассказал Стрелков, в России действуют 12 центров его движения. Липецкое отделение возглавит ветеран боевых действий Павел Семенов. Участником движения, по словам Стрелкова, может стать любой человек либо партия, исключения составляют партии с антироссийской направленностью или выступающие против действующей в России власти. 

– Я не собираюсь заниматься политической деятельностью в классическом понимании, — заявил Игорь Стрелков. — Я являюсь в какой-то степени игроком на политическом поле, поскольку волей или неволей погружен в вопросы, которые затрагивают внешнюю и внутреннюю политику России. Однако политиком в чистом виде, который собирается добиваться власти или расположения людей, которые обладают этой властью, я быть не хочу, — это не мое.

Впрочем, на вопрос одного из сторонников движения, перерастет ли «Новороссия» в партию к выборам 2018 года, Стрелков не дал явного отрицательного ответа:

– Как человек военный, я могу поручиться за то, что произойдет через 5 минут. Что будет через год, не знает никто.

По словам Стрелкова, пока его миссия в России, возможности продолжить свою политическую деятельность на Донбассе он не видит.

– Больше всего я хотел бы вернуться на Донбасс, но, к сожалению, это пока для меня невозможно. Пока Петр Алексеевич (Порошенко — Примеч. авт.) — партнер, пока люди, ответственные за Минские соглашения-2, могут определять политику России в отношении Украины, туда я не смогу вернуться, поскольку моя позиция противоречит данному направлению.

Свою позицию Игорь Стрелков выразил категорично. Это восстановление России в границах 1991 года, или хотя бы 1917-го. Но Украину в данном случае Стрелков считает неотделимой частью России. Поэтому войну на Донбассе рассматривает как войну против России.

– Для меня украинцы неотделимы от России. Украина — это окраина  России, была, есть, и, я надеюсь, останется. Так что сейчас война идет на русской земле и между русскими. Я считаю, что Россия вступила в войну в тот момент, когда воспротивилась запущенному США и их союзниками сценарию «майдана» в Киеве, когда Россия нанесла контрудар в Крыму, воссоединив Крым с Россией, с этого  момента война стала неизбежной в любом случае. И вопрос стоял только в том, где она развернется. Я полагаю, что с момента свержения Януковича война уже была неизбежна, в той ситуации, что сложилась.

Пока в Киеве у власти находятся враги русского народа, в той или иной степени война будет продолжаться и вспыхнет вновь. Гарантией мира является освобождение Киева и воссоединение его с Россией: либо в форме возвращения его в состав РФ, либо в форме тесного союза.

Война на Донбассе, по мнению экс-министра обороны ДНР, в скором времени возобновится с новой силой. По словам Стрелкова, к этой войне усиленно готовятся киевские власти. 

– Ежедневно 3-4, иногда 5 бортов «Геркулесов» (военно-транспортный самолет средней и большой дальности США и стран НАТО — Примеч. авт.), садятся на аэродромах Украины, — заявил Стрелков. — Выгружается всякое оружие: и летальное, и нелетальное, снаряжение и боеприпасы. Вся техника, которая используется в ходе маневров НАТО в стране, остается в распоряжении украинской армии. Нарастает поток иностранных инструкторов — действующих военных и пребывающих под прикрытием частных военных компаний. Готовятся четвертая и пятая волны мобилизации. Президент Петр Порошенко открыто объявил о том, что собирается довести численность армии до 250 тысяч человек. В стране антироссийская пропаганда. Неприкрытые заявления о том, что после того, как будет освобожден Донбасс, настанет очередь Крыма.

Все заявления об отводе войск — это обман. Даже наше движение, не обладая специальной техникой, имеет информацию о местах сосредоточения украинского тяжелого вооружения. Вся техника отводится от фронта на 5-6, максимум 10 км. Продолжается переброска к фронту тяжелого вооружения. Конфигурация фронта говорит о том, что украинская армия готовится к наступлению.  И воевать они, я так понимаю, готовятся с Россией.

По мнению Стрелкова, переговоры с нынешней киевской властью и Минские соглашения являются стратегической ошибкой, от которой, в первую очередь, пострадает сама Россия. По мнению Стрелкова, Россия должна активно включиться в войну, в которую ее втягивает США.

– Нельзя загонять болезнь внутрь. Это болезнь, которая требует хирургического вмешательства. Я считаю, что оно было применено, но на каком-то этапе было и остановлено.

Я думаю, у нашего президента будет достаточно воли и силы, чтобы не допустить «майдан» в России. Но затягивание войны на Донбассе, превращение ее в язву на теле России — это главная цель США и западного мира. Они хотят выпустить всю кровь из России через Донбасс — втянуть ее в войну, в которой она не одержит победу. Все это сильно напоминает сценарий Первой мировой: долгая и изнурительная война без решительной победы. Именно это и нужно нашим врагам. Их не устроит только один вариант — быстрая победа на Донбассе.

«Если переедет, то на следующий день умрет» Далее в рубрике «Если переедет, то на следующий день умрет»Ветерану Великой Отечественной войны отказали в улучшении жилищных условий Читайте в рубрике «Общество» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

09 апреля 2015, 00:39
Стрелков фанат военного дела, но у него перекос на православие, а наш солдат вонюч, курит приму и матерится, куда ему до стрелковских хоругвий да крестных ходов......
08 апреля 2015, 15:42
Игорь Иваныч захватил медиасферу благодаря своей отваге и принципиальности. К сожалению, в реальной политике ему не нашлось места. Хотя, если честно, я бы поставил Стрелкова на хорошую позицию в Генштабе, он реально талантливый военноначальник, хоть и некудышний политик.
08 апреля 2015, 16:27
опасно такого человека в Генштаб сажать, кто знает что у него на уме, вдруг решит с дубом податься, нет его в армию нельзя, но пристраивать таких людей надо обязательно, без дела оставлять ни в коем разе нельзя
08 апреля 2015, 12:26
Всем уже давно стало ясно, что у власти на Украине находятся американские марионетки, руками который США уже не один раз пытались спровоцировать нашу страну на начало военного противостояния с Киевом, что создало бы в итоге для Белого дома просто идеальные условия для начала госпереворота у нас в стране по примеру 1917 года со всеми вытекающими последствиями.
08 апреля 2015, 11:47
Уверена, Путин не глупее Стрелкова и понимает, чем грозит России нынешнее положение. Мы не загоняем болезнь внутрь, просто сначала надо использовать все варианты мирного разрешения конфликта, а если ситуация будет критической, то и мы будем действовать соответствующе.
08 апреля 2015, 13:05
Да спору нет, только вот что-то как-то не очень получается, откровенно говоря...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»