9366 заявлений поступило от липчан на получение универсальной электронной карты

Липецкая область среди всех регионов России заняла второе место по реализации универсальных электронных карт. Активнее липчан такие карты решили получить только жители Тульской области.

На сегодняшний момент от жителей Липецкой области принято 9366 заявлений. Тогда как в Тульской области, электронную карту уже решили получить 14407 человек. Третье место досталось Чувашии, там принято более 17 тысяч подобных заявлений, но работает всего 13 пунктов, где принимают такие обращения жителей. В Липецкой области заявления принимают в 30 пунктах, причем 20 из них работают на базе многофункциональных центров.

Воронежская область по этому показателю расположилась на 24-м месте, Орловская — на 25-м, а Белгородская — на 31-м. Московская область оказалась только на 76 месте. Меньше всего универсальные электронные карты хотят получить в Брянской области, этот регион занял в рейтинге самое последнее место. Там за ее получение высказались лишь 882 человека.

Универсальная электронная карта объединяет в себе сразу несколько важнейших документов. Это и удостоверение личности, и полис обязательного медицинского страхования, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Еще с помощью такой карты гражданин России сможет получать государственные и муниципальные услуги. Она станет платежным средством и послужит для совершения юридически значимых действий в электронной форме. Наличие на пластиковой карте электронной подписи позволит гражданам не только подписывать подаваемые в электронном виде заявления, но и получать услуги, предоставляемые государством дистанционно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»