700 липчан пойдут служить этой весной

Вчера в России начался весенний призыв. Накануне с журналистами встретился начальник отдела военного комиссариата по городу Липецку Владимир Иванов. Он рассказал о том, что весной в армию должны отправиться 700 липчан.

Большинство из них будут служить в частях Западного военного округа. Находятся они в Московской и Ленинградской областях. Многие липчане изъявили желание служить в совем родном городе, возможно, это связано с улучшением условий службы.

Для призывников созданы все необходимые условия, например, увеличено время ночного сна с 8 до 8,5 часа, был введен дневной сон и отменены дежурства по столовой. Изменилась и система питания. Военнослужащим теперь предложат шведский стол.

Несмотря на улучшение условий воинской службы, в Липецке по-прежнему достаточно уклонистов. Впрочем, и здесь наметилась положительная динамика. По повестке в военкомат не явились лишь 7 липчан. Еще сто человек сотрудники военкомата не могут найти, чтобы вручить повестку, потому что они постоянно меняют место жительства и работ.

Число липчан, желающих получить военное образование, тоже увеличилось. Обучаться в различных военных вузах уже изъявили желание 136 липчан. Среди них 8 девушек. Уже сейчас Липецк перевыполнил план, установленный Министерством обороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»