60 семей в Липецке получили сегодня ключи от квартир

Сегодня ключи от квартир в новом десятиэтажном доме в Липецке, который находится на улице Вили Огнева в поселке Тракторостроителей, получили еще 60 семей. Они являются участниками двух городских социальных программ.

40 однокомнатных квартир были отданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. А еще 20 квартир были предоставлены липчанам, которые проживают в домах, признанных аварийными и подлежащих сносу.

В Липецке продолжается реализация жилищных программ. Это первый дом, который будет заселен в этом году. Стоимость проекта оценивается в более чем 84 млн рублей. Планируется, что строительство социального жилья для липчан будет продолжаться и дальше.

Этот одноподъездный дом возведен по заказу муниципалитета на средства бюджетов разных уровней. Средства выделил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также областной и городской бюджеты.

Строителями он был сдан еще в конце декабря прошлого года, но затем департаментом ЖКХ была начата обязательная процедура по конкурсному выбору эксплуатирующей организации. В результате право обслуживать социальный дом в микрорайоне Тракторостроителей получила управляющая компания «Матырская».

Дом создан из панелей модифицированной серии местного ДСК, имеет два лифта и более широкие коридоры. В нем применена не вертикальная, а горизонтальная разводка труб, это позволяет поддерживать одинаковую температуру на всех этажах. На батареях установлены счетчики.

Вручая ключи от квартир, заместитель главы администрации города Липецка Николай Корвяков поздравил горожан и пожелал, чтобы в новом доме их жизнь складывалась удачно. Сегодня же новоселы смогли заключить договоры на абонентское обслуживание с поставщиками энергетических услуг.

Городская программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, принятая по инициативе мэра города Липецка Михаила Гулевского, действует в городе с 2003 года. За это время качественно улучшили свои жилищные условия более 2,3 тысяч липецких семей.

В прошлом году из 58 аварийных помещений выехало 157 человек. Однако в перечне признанных аварийными остается  еще 60 домов. На реализацию этой социально значимой программы в этом году предусмотрено более 200 млн рублей, из которых 170 выделит муниципалитет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»