56 свалок было ликвидировано в июне в Липецкой области

В июне экологи в Липецкой области ликвидировали 56 свалок. В этом же месяце было установлено 156 нарушений в сфере охраны окружающей среды. Предъявлено 139 административных штрафов на сумму 910 тысяч рублей. В ходе проверок устранено 73 % выявленных нарушений.

А в первом полугодии государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов региона провели 712 надзорных мероприятий. В ходе них было выявлено 547 нарушений природоохранного законодательства. В ходе проверок 77 % нарушений были устранены. Всего назначено 514 административных штрафов на сумму 4,8 млн рублей.

Были выявлены такие нарушения в области охраны окружающей среды, как отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование. Этим грешили МУП «Городские бани» в городе Ельце, МУП «Чистое село» в Тербунском районе, ООО ГУК «Стахановская», ООО ОК «Кантри», ООО УК «Радуга» в городе Липецке.

Невнесением платы за негативное воздействие на окружающую среду «отличились» ООО «Нефтепромоборудование» из Воловского района, ООО «Усмань-Легпром» из Усманского района, ООО «Медик», ООО «Тихий» из Елецкого района. За сжигание отходов были наказаны ООО «ВИС» в городе Липецке, ИП Марина Кремнева в Добровском районе, ИП Надежда Зимина в Добринском районе.

За сброс отходов на почву наказали ООО «Липецкпиво», ООО «Агроконсалдинг», ООО «Путятинский» из Добровского района, ЗАО «Агрофирма «Русь» из Лебедянского района. В карьере силикатного завода Лев-Толстовского района были обнаружены следы незаконной добычи песка. Чтобы предотвратить это, дорогу к карьеру перекопали.

Также был выявлен сброс сточных вод в водоохранную зону реки Липовка из торгового павильона ЗАО «Петровский рынок» в Липецке. Должностное лицо наказали штрафом в 3 тысячи рублей. А по результатам рассмотрения 55 обращений граждан и организаций виновным предъявлено 6 административных штрафов на общую сумму в 147 тысяч рублей.

Так, ЗАО «Липецкпиво» за сброс жидких отходов в Каменный Лог наказано на 100 тысяч рублей, а ООО «Агроном-сад» за сжигание и сброс отходов наказано на 17 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»