4 человека в марте получили травмы на производстве в Липецке

В Липецкой области с начала этого года зарегистрировано 2 смертельных случая и 9 травм на производстве. А всего с начала года было травмировано почти 40 человек.

Как отметил начальник отдела надзора и контроля по охране труда производственных отраслей Государственной инспекции труда по Липецкой области Игорь Ходыкин, в прошлом месяце в регионе было зарегистрировано 4 несчастных случая на производстве, причем все они произошли в областном центре.

Так, в муниципальном предприятии «Липецкий пассажирский транспорт» произошло падение сотрудника с приставной лестницы. На «Липецком заводе изделий домостроения» один из работников получил удар подвижной частью оборудования, а при тушении возгорания на складах пострадал один из пожарных. В дорожно-транспортном происшествии получил травмы сотрудник «Хлебозавода № 3».

По каждому такому случаю ведется расследование. В большинстве случаев в том, что случилось, виноваты сами пострадавшие, но в некоторых происшествиях виновато и предприятие, которое не соблюдает технику безопасности на производстве, нарушает законодательство о труде и отдыхе. В таких случаях руководители данных предприятий будут привлечены к административной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»