3,5 тысячи подростков в Липецкой области трудились в летние каникулы

В Липецкой области более 3,5 тысяч подростков получили свой первый трудовой заработок с начала года. Ребята работали в летние каникулы и в свободное от учебных занятий время. Организуют для них рабочие места специалисты региональной службы занятости.

Старшеклассники работают в соответствии с Трудовым Кодексом, по желанию они трудятся от пяти дней до целого месяца. В зависимости от отработанного времени, их заработок может составлять до полутора МРОТ, то есть около 8 тысяч рублей. Примечательно, что часть средств — 1275 рублей — выделяется из областного бюджета.

Около 3 млн рублей было выплачено ребятам в рамках государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области». Работали старшеклассники в основном курьерами, помощниками медицинских регистраторов.

Еще они трудились на сельскохозяйственных предприятиях, занимались благоустройством городов и сел. Наибольшее количество желающих трудиться отмечено в Лебедянском районе — 340 человек. Также большое желание изъявили в Задонском районе — 323, Данковском — 267, Усманском — 250 и Грязинском — 214.

Предположительно, до конца года общее количество временно трудоустроившихся несовершеннолетних достигнет четырех тысяч человек. Безусловно, юношей и девушек трудилось в регионе больше, поскольку некоторые устраивались на работу самостоятельно, но эти данные учесть было не возможно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»