292 жителя города Липецка получили ключи от новых квартир в 2013 году

В прошлом году 292 жителя города Липецка въехали в новые квартиры. Этого удалось добиться в ходе реализации городской целевой программы по переселению из аварийного и ветхого жилья.

В прошлом году были сданы в эксплуатацию два дома на улице Вилли Огнева, в которых переселенцы получили 65 квартир. Еще ряд помещений были закуплены на первичном рынке. Помимо этого, начато строительство двух зданий на улице Клавдии Шаталовой, но ввод этих объектов произойдет не раньше мая.

Причинами такой задержки является то, что программа осуществляется на условиях софинансирования города Липецка с областью и Фондом реформирования ЖКХ. «Заявка региона в федеральной структуре была одобрена только в середине 2013 года, что не позволило заключать муниципальные контракты на строительство раньше фактического поступления средств».

Так или иначе, говорит начальник управления эксплуатации жилищного фонда департамента Жилищно-коммунального хозяйства города Липецка Людмила Спивак, планы прошедших двенадцати месяцев будут исполнены в текущем году, а значит, новое жилье получат еще около 150 горожан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»