200 пар сыграют свадьбу на Красную горку в Липецкой области

Двести пар распишутся 25 и 26 апреля в липецких отделах записей актов гражданского состояния. Сегодня там завершился прием заявлений от пар, пожелавших расписаться накануне Красной горки.

Татьяна Трубачева — начальник Управления ЗАГС администрации города Липецка, пояснила, что во Дворце бракосочетания сыграют 76 свадеб.  В пятницу 25 апреля там распишутся 34 пары, а в субботу 26 апреля свои отношения зарегистрируют 42 пары. Регистрировать браки во Дворце бракосочетаний будут каждые 15 минут.

Многие липчане хотят создать семью именно в этот день, следуя пословице «кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется». По православному календарю этот праздник наступает в первое воскресенье после Пасхи, и это первый день после длительного перерыва, когда церковь вновь начинает венчать браки.

После Масленицы наступает Великий пост, затем Страстная неделя и Светлая седмица. В этом году Красная горка приходится на 27 апреля. Но поскольку по воскресеньям загсы не работают, то свадьбы принято играть накануне праздника.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»