20 платных автостоянок в Липецке работали нелегально

Недавно в Липецке в рамках проведения муниципального земельного контроля сотрудники департамента градостроительства и архитектуры городской администрации провели рейд по несанкционированным стоянкам автомобилей.

Были проверены более пятидесяти дворовых территорий многоэтажных жилых домов в новых микрорайонах. Были охвачены 24, 26 и 28 микрорайоны, а также дворы 11 микрорайона. В результате проверки зафиксировано свыше 20 фактов самовольного использования земель под платные автостоянки.

Примечательно, что в некоторых случаях имело место и несанкционированное подключение к электрическим сетям жилых домов. Получалось, что за расходуемую в таких случаях пунктом охраны электроэнергию, платят жители.

По всем выявленным нарушениям материалы были направлены в полицию для применения административных санкций, а также в ОАО «ЛГЭК» для отключения пунктов охраны самовольных стоянок от электрических сетей жилых домов.

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации города Липецка говорят, что работа по ликвидации незаконных стоянок с улиц города будет продолжена. Правда, информация о том, куда пойдут проверяющие, пока не разглашается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»