20 мая Липецк, возможно, пересядет на экологические виды транспорта

20 мая, Липецк, как и многие другие российские города, проведет акцию «День отказа от использования автомобилей». Мэр города Михаил Гулевский уже призвал горожан отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта или велосипеда, поддержав, таким образом, всероссийскую акцию.

В прошлом году в Липецке было зарегистрировано более 194,5 тысячи единиц автотранспорта. По сравнению с двумя годами ранее, число автомобилей и другой техники на дорогах выросло на 11 тысяч единиц. Объем выбросов вредных веществ от всех видов транспорта превысил 58 тысяч тонн, а это более 20 % от всех выбросов, которые попадают в атмосферу областного центра.

Но Липецк, считают в мэрии, постепенно возвращается к развитию экологических видов транспорта. Например, уже ведется работа по созданию велосипедных дорожек и велосипедных парковок. Но если в Европе пересесть с автомобиля на велосипед становится нормой, то для липчан это нонсенс.

Как считают специалисты, у россиян и европейцев пока разные уровни экологического сознания. Россия пока только в начале этого пути. Но впереди, то время, когда липчане сознательно ради природы и здоровья подрастающего поколения будут выбирать более экологически чистый транспорт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»