2 млн рублей будут выделены на полезные для общества проекты

До 28 марта в департаменте территориального управления Липецка открыт прием заявок на участие в конкурсе муниципальных социальных грантов. Департамент является координатором этой работы и ждет предложений от некоммерческих объединений и инициативных липчан.

Муниципалитет предоставляет гранты под конкретные проекты горожан в рамках программы «Липецк – наш общий дом» в течение последних десяти лет. Основной задачей конкурса является объединение усилий власти и общества в решении социально значимых проблем города.

Например, в прошлом году на соискание грантов было подано 111 заявок, поддержано – 60. В этом году в качестве приоритетных направлений будут востребованы проекты в сфере культуры, сохранения наследия родного края, направленные на реализацию духовных и культурных потребностей инвалидов, повышение уровня комфортности городской среды.

Будут значимы проекты по работе с молодежью, по укреплению авторитета семьи. Как и прежде, будут приветствоваться заявки инициаторов на реализацию проектов по патриотическому воспитанию жителей города, помощи пожилым людям, пропаганде здорового образа жизни.

Общий грантовый фонд, как сообщил председатель департамента территориального управления Константин Фомин, составит около 2 млн рублей, а на один проект планируется выделять в среднем по 50 тысяч рублей. Более подробную информацию по конкурсу можно получить в Липецке по адресу: улица Советская, 68 или по телефону 55-71-66.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»