19 лет проведет в колонии строгого режима убийца двух пенсионеров

Сегодня Липецкий областной суд признал 42-летнего жителя города Липецка Олега Бутырина виновным в совершении убийства двух пенсионеров.

20 мая прошлого года Олег Бутырин и 73-летний сосед по подъезду  совместно распивали спиртные напитки у соседа в квартире. Затем между ними произошла ссора. Бутырин ударил собутыльника кухонным ножом в область правого предплечья, нанеся тем самым легкий вред здоровью потерпевшему. Тот сопротивления не оказывал.

Когда Бутырин собирался покинуть квартиру, на пороге появилась 74-летняя супруга пенсионера. Она увидела мужа в крови и побежала в спальню. Бутырин догнал напуганную женщину и нанес ей два удара ножом в левую надключичную область и область шеи, а также не менее трех ударов в область рта и левого плеча. Женщина еще была жива. 

Но Бутырину этого оказалось мало, желая скрыть первое преступление, он вернулся к соседу и нанес ему еще один удар в область шеи, от которого тот скончался  на месте. После этого Бутырин скрылся с места преступления. Супругу пенсионера, еще живую, госпитализировали сотрудники «скорой помощи», но по дороге в больницу она от полученных ран умерла.

Суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав позиции стороны обвинения, защиты и самого подсудимого, пришел к выводу о виновности Олега Бутырина в убийстве двух пенсионеров. Суд назначил ему наказание в виде 19 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, которое Бутырин должен исполнять после отбывания основного наказания. Также суд постановил взыскать с осужденного 2 млн рублей в пользу потерпевшего, которым является сын убитых пенсионеров, в качестве компенсации морального вреда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»