186 ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия в Липецкой области в прошлом году

В прошлом году, благодаря помощи выделенных из федерального бюджета денежных средств, в Липецкой области свои жилищные условия улучшили 186 ветеранов Великой Отечественной войны. Для реализации задачи, предусмотренной указом Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов», региону было выделено свыше 195 млн рублей.

Больше всего новоселов из числа ветеранов было зафиксировано в Усманском районе. Новое жилье смогли приобрести 21 человек. В Липецке жилищные условия улучшили 19 ветеранов войны, в Лебедянском районе – 16, а в Воловском и Грязинском – по 15 человек.

В этом году на эти цели из федерального бюджета Липецкой области будет выделено более 71 млн рублей. По предварительным расчетам, этого будет достаточно для обеспечения жильем 65 ветеранов, поставленных на жилищный учет до­­­­­­­­­­ 22 июля прошлого года, но ассигнования для единовременных выплат в Липецкую область пока не поступили.

На сегодняшний день в органах местного самоуправления на учете состоят 122 ветерана Великой Отечественной войны. Все необходимое для решения жилищных вопросов защитников Родины и их вдов будет сделано. Также с 2011 года в Липецкой области реализуются переданные полномочия по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас. С помощью федеральных жилищных сертификатов за три года новое жилье уже приобрели 18 человек. В настоящее время на учете в Липецке стоят еще шесть человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»