18 беженцев из Украины, прибывшие в Липецкую область, ВИЧ инфицированы

В Липецком областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Андрея Филатова прошли проверку на ВИЧ примерно половина украинцев, которые были вынуждены покинуть из-за гражданской войны свои дома и перебраться в Липецк. Выяснилось, что 18 человек из них - инфицированы.

При въезде в Россию граждане Украины «могут находиться на территории страны без прохождения медицинского освидетельствования в течение 90 дней». Те люди, которые прошли исследования, сделали это добровольно. В то же время, беженцы продолжают прибывать в Липецкую область. На сегодняшний день их насчитывается на территории региона более 1 тысячи человек.

В Липецке было подписано постановление о выделении материальной поддержки переселенцам с Украины. Единовременная денежная выплата выдается в подразделениях Управления федеральной миграционной службы в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту регистрации за фактическое проживание в жилых помещениях липчан в период с 15 июля по 15 августа, но не более 30 суток.

Выдавать денежные суммы будут в центрах социальной защиты населения. Чтобы получить материальную помощь, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность получателя. Пособие будет предоставляться только при одном условии. Люди должны были въехать на территорию России не позднее 15 июля 2014 года и обратиться в территориальные подразделения УФМС по Липецкой области с ходатайством о признании их беженцами или с заявлением о предоставлении временного убежища не позднее 1 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»