14 елей спилили на территории памятника Танкистам в Липецке

Сейчас на территории памятника Танкистам в Липецке ведутся работы по благоустройству территории. Накануне работники МУП «Зеленхоз» спилили 14 елей, окружавших монумент.

О том, чтобы убрать эти сорокалетние деревья, специалисты, отвечающие за состояние памятников областного центра, заговорили еще несколько лет назад. Ели до того разрослись, что почти полностью закрыли монумент, а их корни начали разрушать его бетонное основание и асфальтовое покрытие вокруг.

Территорию вокруг памятника Танкистам приводят в порядок в преддверии 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Предположительно, основные работы завершатся к концу августа этого года. Сейчас вокруг памятника обустраивается круговая площадка и три островка – со стороны Воронежского въезда, Октябрьского моста и проспекта Победы.

Здесь заменят газоны, вокруг установят новый бордюрный камень. Вместо старого асфальта у памятника уложат тротуарную плитку, а потом озеленители оформят возле монумента цветники, высадят декоративный кустарник и 15 голубых елей. Эти деревья займут место не рядом с памятником, а по периметру окружающей его площадки и даже если они разрастутся, то не закроют его.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»