13 липчан пойманы с поличным при даче взятки

За девять месяцев этого года на территории Липецкой области было совершено 84 преступления коррупционной направленности, из них 49 касаются взяточничества. Причем, 13 человек были пойманы с поличным. Об этом представители управления МВД по Липецку сообщили сегодня на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось в администрации города.

По данным полиции, самой распространенной остается так называемая «бытовая» коррупция среди врачей, педагогов и инспекторов ГИБДД. В целях пресечения таких преступлений силовые структуры наладили взаимодействие с прокуратурой, ФСБ и профильными управлениями администрации области.

На заседании шла речь и о необходимости жесткого контроля за размещением муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд подведомственных учреждений, предприятий и организаций.

Как рассказала начальник контрольно-ревизионного управления мэрии Липецка Наталья Фомина, за отчетный период поведено 86 проверок. Сотрудники управления не нашли в действиях липецких чиновников коррупционных факторов, а также нарушений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»