«12 месяцев для чтения» будут открыты библиотеки в Липецке

«12 месяцев для чтения», так называется проект, который начинает свою работу в библиотеках города Липецка. Он посвящен Году культуры. Организатором мероприятий выступает МУ «Централизованная библиотечная система» Липецка при поддержке департамента культуры администрации города.

Каждый месяц публичные библиотеки будут предоставлять ту или иную часть своих фондов, проводить мероприятия по соответствующей тематике, рассказывать о жанрах и темах литературы.

Уже в январе читателей ждет классическая литература, в феврале – книги о спорте. В марте – детские и юношеские книги, в апреле – книги по праву. Май будет насыщен книгами о Великой Отечественной войне. Весь июнь посвящен книгам по экологии, июль  – газетам и журналам, привлечению внимания к чтению прессы.

Август – экранизированные книги и фильмы, послужившие основой для литературных произведений. Сентябрь будет посвящен отраслевой и учебной литературе, а октябрь – современной литературе. В ноябре читателей познакомят с книгами по краеведению. А завершится год – фантастикой, фэнтази и беседами о будущем чтения – Интернет-ресурсах.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»