112 призовых мест завоевали липецкие школьники на всероссийской олимпиаде

Свои силы в олимпиадах регионального уровня попробовали более 250 липецких детей — победителей муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников.

Из 194 призовых мест, как сообщили в департаменте образования администрации города Липецка, учащиеся заняли 112. В олимпиадах по физике, французскому языку, информатике, астрономии, экономике и химии ребята добились абсолютного лидерства.

Но в число победителей и призеров олимпиады по физической культуре липецкие школьники не попали. Участие в региональном этапе всероссийской олимпиады по экологии тоже было не столь успешным, как хотелось бы. Из 8 возможных призовых мест удалось завоевать только одно место.

В то же время, порадовали участники олимпиад по русскому языку, истории, английскому и немецкому языкам. Они традиционно показывают высокие результаты, соответственно заняв 9 из 11, 9 из 10, 10 из 11 и 3 из 4 призовых мест.  

Организационный комитет уже в ближайшее время определит, кто из победителей и призеров регионального этапа будет представлять город Липецк на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»