10 тысяч рублей ежемесячно будут получать почетные граждане Липецкой области

В регионе вступил в силу регламент предоставления государственной услуги по выплате ежемесячных денежных средств лицам, удостоенных звания «Почетный гражданин Липецкой области». Курирует и фактически предоставляет государственную услугу управление социальной защиты населения Липецкой области.

В регионе 12 человек удостоены звания «Почетный гражданин Липецкой области». Соответственно, все они по регламенту будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Правда, некоторое время деньги почетные граждане уже получают в реальности, и вот  теперь это положение закреплено административным регламентом.

В управлении социальной защиты населения Липецкой области также рассказали, что вступил в силу еще один административный регламент. Он связан с предоставлением государственной услуги по выплате денежной компенсации расходов по изготовлению и установке надгробных памятников на могилах лицам,  удостоенных звания «Почетный гражданин Липецкой области».

Чтобы воспользоваться такой услугой, родственники умершего или лица, которые возьмут на себя организацию по изготовлению и установке памятника, должны обратиться в органы соцзащиты по месту жительства почетного гражданина. Денежную компенсацию на изготовление и установку памятника почетным гражданам будут предоставлять из областного бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»