10 новых приемных семей появятся в Липецке

В этом году в городе Липецке появятся 10 новых приемных семей. Всего же в областном центре в семьях опекунов, попечителей и приемных родителей воспитываются более 800 детей. 182 ребенка из них являются сиротами, 37 детьми-инвалидами.

На сегодняшний день в единой базе данных межведомственной системы профилактики числятся 1335 родителей, которые не осуществляют необходимый уход за детьми. Двоих из них приговорили к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми.

В прошлом году в Липецке выявили 119 детей, которые остались без попечения родителей. Причинами этого стало ограничение или лишение прав родителей на ребенка из-за асоциального поведения, тюремное заключение родителей. Из этого числа 80 % детей уже устроены в семьи усыновителей или взяты под опеку, а 24 ребенка переданы в учреждения государственной поддержки.

В прошлом году в Липецке зафиксировано 18 случаев отказа от новорожденных в роддомах. Проведенный анализ показал, что «новорожденные имели отклонения в состоянии здоровья, однако их патологии управляемы, и при адекватном лечении здоровье детей можно восстановить полностью».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»