1 июня в Липецке официально будет открыт только один пляж

1 июня в городе Липецке купальный сезон откроется только на пляже в районе Свободного Сокола. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Липецкой области провели мониторинг качества воды в реке, который необходим для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия липчан в купальный сезон.

Официальное открытие остальных городских пляжей, а это «Центральный», в районе НЛМК , и в районе ЛТЗ на Левом берегу переносится на другой срок, поскольку вода там не соответствует необходимым стандартам. В то же время, техническая оснащенность всех зон отдыха, полностью одобрена специалистами.

В этом году на пляжи «Центральный» и в районе ЛТЗ завезли около 500 кубометров песка, а на пляже НЛМК появится новый туалет. На всех пляжах отремонтирован инвентарь и сооружения. Это кабины для переодевания, лавочки, урны. Все территории очищены от мусора. Специалисты управления главного смотрителя города Липецка прочистили, отремонтировали и провели дезинфекцию питьевых фонтанчиков.

Во всех зонах отдыха организовано дежурство спасателей и медицинских работников. Также на пляжах будут продавать еду и напитки, об этом уже имеется договоренность с предпринимателями города. В то же время, для многих липчан купальный сезон уже наступил и состояние пляжей их нисколько не волновало.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»